Noticias

4 Medallas y un Nuevo Récord Nacional en los Juegos Bolivarianos

Los atletas nacionales que estuvieron representando a nuestro país en los Juegos Bolivarianos de Valledupar, Colombia, cosecharon tres preseas. Camila “La Pantera Guaraní” Pirelli, Larson Diaz, Ana Paula Arguello y Alexis Wolk, Nilo Dure, Fredy Maidana y Cesar Almirón, fueron los medallistas.

Con una gran actuación la “Pantera Guaraní” se llevó la medalla de plata en la prueba del heptatlón donde consiguió un total de 5848 puntos, mejorando su marca de esta temporada. Recordemos que el heptatlón consta de siete pruebas donde realizan velocidad, saltos, lanzamientos y resistencia.

El jabalinista Larson Díaz ratificó su gran momento llevándose la presea plateada con un lanzamiento de 73.84 metros. Sin duda Diaz está en un gran momento donde ya cosechó tres medallas de oro en distintos Grand Prix Sudamericanos.

La posta 4×100 metros logró imponer un nuevo récord nacional parando el cronometró en 39.90 segundos para así también llevarse la medalla de bronce en la prueba. La posta estuvo conformada por Alexis Wolk, Fredy Maidana, Nilo Duré y César Almirón.

Ana Paula Arguello tuvo una gran participación en la prueba del salto triple donde quedó en la 3ra posición con un salto de 12.67 metros compartiendo el puesto con la atleta peruana Daniela Segura.

El recordman paraguayo Derlis Ayala tuvo su participación en las pruebas de 5000 metros y Media Maratón donde logró quedar en 9na y 6ta posición respectivamente.