Noticias

Derlys Ayala Campeón Sudamericano y clasificado a Tokyo 2020

El récordman paraguayo Derlys Ayala se consagró campeón del Campeonato Sudamericano de Maratón que se realizó en Buenos Aires, Argentina, en el marco de la Maratón Internacional de Buenos Aires.

Ayala quien obtuvo un registro de 2:10.27 horas llegó en la 5ta posición de la general, logró imponer un nuevo récord nacional dejando de la las 2:12.54 logradas en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, además de todo eso también logró la tan ansiada clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 donde la marca mínima para clasificar era de 2:11.30 horas.

Por su parte la compatriota Carmen Martínez logró un registro de 2:41.51 horas que la ubica en el 5to puesto en el Campeonato Sudamericano. Fatima Romero paró el cronómetro en 2:53.53 horas, Jorge Cabrera en 2:50.53 y Patricia Guzmán en 3:12.05.