Internacionales

Paraguay cierra con 5 Medallas en Suda de Escolares

El día de ayer 16 de diciembre, concluyó el Sudamericanos de Escolares en lo que respecta a atletismo, con una histórica 5 medallas conseguida para Paraguay.
20161214_145559-2María del Pilar Piccardo del colegio Apostólico San José fue la primera en conseguir la medalla para Paraguay en lanzamiento del martillo con una marca de 52.74 mts, que constituye un nuevo récord nacional de las categorías U16 y U18. La serie de Pilar fue (nulo – 51.39 – 52.74 – 49.43 – nulo – 51.79). El récord anterior hasta 15 años pertenecía a Paola Mirando con un registro de 50.16 que data del 20de setiembre del  2008, mientras que en la categoría hasta 17 años, pertenecía a Nair Godoy con 52.62 mts desde el 15 de octubre del 2016.20161214_150332-2

La 2da medalla se dio en el Salto Alto varones con Diego Fernando Schmitd Duck del colegio Neuland, con una mejor marca personal de 1.88 mts. La prueba se ganó con 1.91, mientras que el 2do y 3er con 1.88 mts.  La marca de clasificación fue de 1.85, logrado en el Campeonato Nacional de Escolares en la pista de la Secretaría Nacional de Deportes.

Diego ya compitió el año pasado en el sudamericano de escolares en la ciudad de Asunción con una marca de 1.55, ubicándose en el 9no puesto. En dicha competencia se ganó con 1.88 mts.

20161216_131330
La 3ra medalla llegó de la mano de Fiorella Veloso del colegio Nazaret en impulsión de bala, prueba en la que terminó en 3er lugar con su mejor registro de 11.29. La prueba se gano con 12.98, mientras que el 2do lugar con 11.49 mts. La atleta ya venia de competir el año pasado en la prueba con un mejor registro de 10.24 y terminando el la 9no ubicación

Fiorella logró una 2da medalla de bronce (5ta para paraguay) en la prueba del lanzamiento de jabalina con un mejor registro personal de 38.75 mts. La prueba fue ganada con 42.13, quedando en 2do lagar la marca de 38.83, 8 cm por delante de la compatriota. El anterior registro de Fiorella era de 33.06, logrado en el campeonato Nacional de Escolares 2016

La 4ta medalla ganada fue de Mateo Vargas del Colegio Internacional en la prueba de los 20161216_141253150 mts llanos con récord nacional U16 incluido con una marca de 16.55 segundos . En la semifinal, ya había logrado establecer un récord para el país,  parando el cronómetro en 16.77 segundos, logrando así la mejor marca de clasificación.

La mejor mar del año de mateo era de 16.82 segundos, logrado en el Campeonato Nacional de Escolares