Nacionales

Se cumplió la tercera fecha del Campeonato de la Familia Atlética en el Este

A pesar de la pertinaz llovizna, se realizó el sábado en Ciudad del Este la 3a Etapa Regional del Campeonato de la Familia Atlética para los Departamentos de Paraguarí, Guairá, Caaguazú y Alto Paraná. Unos 130 atletas se llegaron hasta la pista de la 3a Division de Infantería para competir en las diversas modalidades en las categorías Infantiles (12 y 13 años), Cadetes (14 y 15 años), Menores (16 y 17 años), Juveniles (18 y 19 años) y Mayores (a partir de 20 > años).

El torneo arrancó a las 8 am y culminó a las 5 pm.

Al terminar la jornada, se premiaron a los Campeones Regionales. En las categorías mayores y juveniles, fueron los clubes afiliados a la FPA los que debían recibir los galardones. En Masculino fue campeón la Asociación de Atletismo de Alto Paraná (AAP) con 231 puntos, muy por delante de Villarrica Running Club (VRC) con 94 puntos, Club de Atletismo de Carapeguá (CAC) 91 puntos y Club de Altetismo de Paraguarí (CAP)con 75 puntos. En femenino fue VRC con 115 puntos el campeón, seguido por CAC con 28 puntos, AAP con 23 puntos y CAP con 8 puntos.

Campeón General Interclubes fue la Asociación de Atletismo de Alto Paraná con 254 puntos, quedando en segundo lugar Villarrica Running Club con 200 puntos.

En las categorías intercolegiales, se premiaron a los departamentos participantes, quedando el tablero como sigue:

Menores (Intercolegial “A”)

– Masculino: Campeón Paraguarí con 223 puntos (Guairá 168, Caaguazú 129, Alto Paraná 85).

– Femenino: Campeón Paraguarí con 201 puntos (Guairá 119, Caaguazú 27, Alto Paraná 19)

Cadetes (Intercolegial “B”)

– Masculino: Campeón Caaguazú con 282 puntos (Paraguarí 189, Guairá 69, Alto Paraná 39)

– Femenino: Campeón Caaguazú con 222 puntos (Paraguarí 92, Guairá 24, Alto Paraná 23)

Infantiles (Intercolegial “C”)

– Masculino: Campeón Paraguarí con 110 puntos (Caaguazú 69, Alto Paraná 15)

– Femenino: Campeón Caaguazú con 164 puntos (Guairá 58, Paraguarí 49, Alto Paraná 15)

Ahora todo está listo para la gran fiesta del “Campeonato Nacional De la Victoria” el 1 y 2 de octubre, donde los mejores están llamados a participar. El ranking de los clasificados para la gran final será dado a conocer en el transcurso en el semana.